18.10.2013
Варианты длинных слов русского языка можно встретить в разных источниках. Одно из таких слов занесено в книгу рекордов Гиннеса. Цитирую: «ПРЕВЫСОКОМНОГОРАССМОТРИТЕЛЬСТВУЮЩИЙ». Есть так же в словаре РАН слово «ВОДОГРЯЗЕТОРФОПАРАФИНОЛЕЧЕНИЕ».
Но у всех этих рекордов нет оснований, так как теоретически их можно побить, благодаря некоторым правилам русского языка. Например, для обозначения возраста можно воспользоваться словом «Восьмидесятичетырёхлетний».
Такой принцип можно использовать, чтобы построить прилагательные, для обозначения возраста космических объектов. Так же русский язык позволяет без ограничений использование приставок «пра», где нужно обозначить родство. Так слово, обозначающее далёкого родственника, будет иметь многочисленное «пра».
Обратите внимание, возможно, Вам будет интересно узнать:
Многие из нас еще по школьным урокам истории наслышаны о рекрутчине – обязательной воинской повинности на Руси...
Эта фраза стала широко известна благодаря одному из последних стихотворений поэта Сергея Есенина – «Мы теперь уходим понемногу…», написанному в 1924 году...
Выражение, возникшее в среде репортеров и журналистов. Им много приходилось разъезжать, внимательно смотреть вокруг, делать заметки прямо по ходу...
После публикации известного сказа Н.С.Лескова о тульском мастере, который смог подковать блоху...
Те, кого на Руси называли юродивыми или блаженными, были психически, конечно, не вполне здоровы...
Комментарии
я неграмотный прости