02.03.2014
Из французской кухни отечественные кулинары позаимствовали весьма обширное количество блюд. Вместе с заморскими рецептами к нам пришли и диковинные названия, в том числе, особого салата, состоящего из разнообразных овощей, политых уксусом.
Этот ингредиент первоначально и дал наименование упомянутому блюду: «уксус» или, точнее, «кислое вино», по-французски звучит как «винэгр». В результате же поварских манипуляций получается «винэгрэтт» - «уксусный салат».
Обратите внимание, возможно, Вам будет интересно узнать:
Всё достаточно просто! Раньше расплачивались "натурой", т.е. натуральными продуктами, в т.ч. и барашками. Потом появились бумажные деньги и барашки плавно прекочевали в бумажки :)
Иов - Верный до конца Богу, даже после того, как тот, сделал его - нищим.
Во время парилки, и\или мытья в бани, выбегали ошпареные мужики с глазами в "пять копеек", складывалось впечатление, что их там отругали и\или застыдили.
История этого фразеологизма восходит к циклу древнегреческих мифов о подвигах героя Геракла. Данный подвиг отличается от остальных – там Гераклу приходилось
Комментарии
Теперь и я немного француз..