24.03.2014
Как у Христа за пазухой. Место, которое у всех нас находится между грудью и одеждой, принято именовать пазухой. Обратите внимание на старинную русскую одежду, образцы которой ныне хранятся в музеях. Там практически не было карманов. Эта традиция появилась много позже. Потому и не оставалось у наших дедов и прадедов иного выхода, кроме как прятать кошель с деньгами или что-то ценное именно за пазуху.
Причем тут Христос? Это как раз более чем понятно – именно он, по представлениям верующих, является их главным другом, спасителем и заступником. С Христом и верой в него всегда спокойно и надежно.
Обратите внимание, возможно, Вам будет интересно узнать:
Многие из нас еще по школьным урокам истории наслышаны о рекрутчине – обязательной воинской повинности на Руси...
Эта фраза стала широко известна благодаря одному из последних стихотворений поэта Сергея Есенина – «Мы теперь уходим понемногу…», написанному в 1924 году...
Выражение, возникшее в среде репортеров и журналистов. Им много приходилось разъезжать, внимательно смотреть вокруг, делать заметки прямо по ходу...
После публикации известного сказа Н.С.Лескова о тульском мастере, который смог подковать блоху...
Те, кого на Руси называли юродивыми или блаженными, были психически, конечно, не вполне здоровы...
Комментарии
Женщина пришла в отделение милиции с заявлением о краже денег. -Приметы вора. -Симпатичный мужчина. -Откуда украли? -Из пазухи. -Вы не чувствовали как он проник? -Чувствовала, но я думала,что он с серьёзными намерениями.