05.12.2013
Тёртый калач. Существовал в старину такой особый сорт хлеба. Он изготовлялся по особой технологии и требовал тщательности, усердия, времени. Тесто долго мяли и месили, почти что «терли». Зато усилия не пропадали даром - калач действительно получался на славу! Пышный, знатный, невероятно вкусный. А в жизни нередко бывает так, что опыт и испытания делают нас крепче на изломе.
Обратите внимание, возможно, Вам будет интересно узнать:
Многие из нас еще по школьным урокам истории наслышаны о рекрутчине – обязательной воинской повинности на Руси...
Эта фраза стала широко известна благодаря одному из последних стихотворений поэта Сергея Есенина – «Мы теперь уходим понемногу…», написанному в 1924 году...
Выражение, возникшее в среде репортеров и журналистов. Им много приходилось разъезжать, внимательно смотреть вокруг, делать заметки прямо по ходу...
После публикации известного сказа Н.С.Лескова о тульском мастере, который смог подковать блоху...
Те, кого на Руси называли юродивыми или блаженными, были психически, конечно, не вполне здоровы...
Комментарии