05.12.2013
Тёртый калач. Существовал в старину такой особый сорт хлеба. Он изготовлялся по особой технологии и требовал тщательности, усердия, времени. Тесто долго мяли и месили, почти что «терли». Зато усилия не пропадали даром - калач действительно получался на славу! Пышный, знатный, невероятно вкусный. А в жизни нередко бывает так, что опыт и испытания делают нас крепче на изломе.
Обратите внимание, возможно, Вам будет интересно узнать:
Всё достаточно просто! Раньше расплачивались "натурой", т.е. натуральными продуктами, в т.ч. и барашками. Потом появились бумажные деньги и барашки плавно прекочевали в бумажки :)
Иов - Верный до конца Богу, даже после того, как тот, сделал его - нищим.
Во время парилки, и\или мытья в бани, выбегали ошпареные мужики с глазами в "пять копеек", складывалось впечатление, что их там отругали и\или застыдили.
История этого фразеологизма восходит к циклу древнегреческих мифов о подвигах героя Геракла. Данный подвиг отличается от остальных – там Гераклу приходилось
Комментарии