Происхождение термина "Мыльная опера"

27.02.2014

Мыльная опера. Начиная с «Рабыни Изауры» так стали называть почти все «долгоиграющие» латиноамериканские (и не только) сериалы. А началась история в 1932 году. Американцы посмотрели оперу «Бетти и Боб». Она снискала триумфальный успех. А спонсировали этот супер успешный проект производители мыла и других моющих средств. Так и «приклеилось» выражение к этому произведению, а затем и к другим.

 


Комментарии

  • Ирина 10.03.2014, 00:39
    Очень удачное выражение, которое подходит для характеристики бесконечных сериалов. Какое поразительное совпадение чисто случайного происхождения и сути этого примитивного явления! Лучше не придумаешь.
  • татьяна 01.03.2014, 03:50
    Даже так.Спасибо я не могла даже подумать, откуда идет выражение "мыльная опера",если честно,то даже не интерисовалась.А теперь я буду точно уже знать.
  • Саша 28.02.2014, 23:24
    Спасибо, очень даче интересная информация, никогда не замалевывался над значением этой фразы, от куда она произошла и там болие как давно применяется! Мне нравится данный ресурс, он развивает кругозрение , мое лично! Благодарю!
  • GodzzilaZ 28.02.2014, 22:03
    Секрет полишинеля Если вы будете просить сохранить в глубокой тайне то, что уже предано огласке, вам могут сказать: «Голубчик, ведь это секрет Полишинеля».
    Кто же такой Полишинель? Это постоянно действующее лицо многих веселых французских пьес, «младший брат» такого же задорного, жизнерадостного героя итальянского театра Пульчинеллы. Но это не все. Подобно русскому Петрушке и чешскому Кашпареку, итальянский Пульчинелла и французский Полишинель были еще и куклами, неизменными главными героями кукольных комедий.
    Полишинель часто смешил публику, сообщая «по секрету всему свету» то, о чем знали все остальные герои пьесы.
    Отсюда «секрет Полишинеля»- то, что уже давным-давно всем известно.
  • Ольга 27.02.2014, 07:01
    Спасибо, я хоть узнала откуда появилось это интересное выражение, а то сейчас по телевизору только мыльные оперы и идут) А в России по-моему его завезли еще во время ранней перестройки и название очень прижилось. Если бы не это выражение, даже не знаю, как бы мы сейчас называли бесконечные сериалы. Очень это название подходит нынешнему кинематографу.

Написать комментарий





© 2019 Сайт синонимов. Тотальный Панда-копирайтинг