Как возникло выражение "геенна огненная"

14.12.2013

Геенна огненная. Таково синонимическое обозначение ада, вечного пристанища для душ закоренелых грешников. Неподалеку от Иерусалима находится Генномская долина. По преданиям, когда-то там совершались языческие жертвоприношения, причем людей сжигали заживо. Вот и появилось выражение, которым обозначают возможную страшную участь грешников.


Комментарии

  • Коля 08.05.2014, 23:58
    В отличие от ада, геенна огненная – это место, где после Страшного Суда и окончательного отделения греха от добродетели останется только грех; такие понятия, как любовь, надежда, прощение, в какой-то степени свойственные в жизни даже самым отъявленным грешникам и злодеям, в ней полностью исчезнут. Но там будет тело и будут возможны все варианты греха – даже те, что ещё не «изобретены» в настоящем: «соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие и ввергнут их в пещь огненную». Всякий человек, оказавшись там, не имея утешения, будет падать всё глубже, в грязь. Это будет страшнее огня. Там будет плач и скрежет зубовный.
  • Vlad 19.12.2013, 08:19
    В Библии Иисус часто употребляет это словосочетание. Вот например: и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную. Здесь Иисус Христос говорит , что человеку надо преодолевать соблазны и противостоять им.
  • Владимир 16.12.2013, 22:26
    Термин геенна огненная не очень часто употребим, гораздо чаще употребляется слово ад, а иногда тартарары. Интересно у что этого слова есть реальное место на карте.

Написать комментарий





© 2019 Сайт синонимов. Тотальный Панда-копирайтинг